5 novembre 2010
Un petit tour au jardin (ou comment faire illusion)
Un an après mon emménagement dans cette magnifique maison neuve au sein d'un lotissement paisible de notre Vendée rurale, j'ai l'immense déception de vous annoncer que je n'ai pas plus de terrain qu'un petit Parisien !
Alors, en attendant, faisons illusion avec ce petit gratin, tellement frais, qu'il a l'air de sortir tout droit du...jardin!
Gratin onctueux de courge, fromage frais & miel (1 PP/ramequin)
2 ramequins:
- 500g de courge ( ici, courge muscade) (0 PP)
- 1 carré frais 0% (0 PP)
- 1 CS miel (2 PP)
- 1 blanc d'œuf (0,5 PP)
- Sel & poivre (0 PP)
- 1 pincée de gomasio (facultatif)
Cuire la courge et la réduire en purée avec le carré frais et le miel.
Assaisonner à votre convenance.
Battre le blanc d'œuf en neige et l'incorporer à la purée de courge.
Verser dans les ramequins et saupoudrer d'une pincée de gomasio.
Enfourner à 180° pendant 10min (et éventuellement passer ensuite sous le grill pour dorer).
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