750 grammes
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××× No Vodka No Tagada ×××
2 novembre 2010

Il n'y a pas que le gras qui à le droit au Matcha!

Cela fait un moment que j'avais envie d'utiliser le précieux thé vert en poudre que j'avais commandé via le net.
Mais, horreur ! Pourquoi toute ces recettes à base de Matcha qui peuplent le net (et aux photos si aguicheuses) sont t'elles si caloriques ???
L'occasion est donc venue de prouver que Matcha peut rimer avec autre chose que "Gras"!

Madeleines Matcha (1 PP/madeleines)

Une vingtaine de madeleines :

  • 2 œufs (4,5 PP)
  • 1 blanc d'œuf (0,5 PP)
  • 3 CS édulcorant (cuisson) (0,5 PP)
  • 9 CC matière grasse Bridelight 15% (2 PP)
  • 100g farine (9 PP)
  • 1 sachet levure chimique (ou poudre à lever) (0 PP)
  • 1 CC extrait vanille (0 PP)
  • 6 CC lait écrémé (0 PP)
  • 3 CC poudre d'amandes (facultatif) (2,5 PP)
  • 1 zeste de citron (0 PP)
  • 2 CC thé Matcha  (0 PP)


Dans un récipient, mélanger les œufs et le blanc avec l'édulcorant, y ajouter la matière grasse puis le lait brièvement tiédi au micro-ondes.

Mélanger la levure à la farine tamisée ainsi que la vanille et le thé Matcha, puis verser sur le mélange précédent. Fouetter  et mettre au frigo 1h  .
 
A l'aide d'une cuillère, remplir des moules à madeleine anti-adhésifs (silicones pour moi).
Mettre à cuire les madeleines au four th 8/250° pendant 3mn puis baisser le thermostat à 6/180° pendant 10mn pour finir la cuisson.
Sortir et démouler.
 
Se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique ou se congèlent après cuisson.

 

Idéales par ce temps gris, pour voyager, le temps d'un thé!

madeleine

 

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